касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, 12/2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Этот спектакль не может оставить никого равнодушным, по крайней мере здесь, в России. Потому что он - о Высоцком. И еще потому, что в главной роли — Марина Влади. Самая яркая, наверное, женщина в жизни поэта.

— Я долго сопротивлялась и не хотела играть этот спектакль в России. (До этого он два года шел во Франции. — Ред.) Он отнимает слишком много сил и эмоций, — искренне призналась Марина Влади вчера на пресс-конференции. — Но умные люди меня убедили, что спектакль должны увидеть на родине Высоцкого.

Уговорил ее приехать в Москву министр культуры России Александр Авдеев. В десятилетнем возрасте он посмотрел фильм „Колдунья” и влюбился во Влади как мальчишка.

То, что Марина Влади не кривит душой и ее по-прежнему разрывают страсти по Высоцкому, стало видно уже на репетиции. Она расплакалась на глазах у изумленных журналистов прямо во время финальной сцены. И слезы текли по ее лицу совсем не по сценарию. ..

— Эти московские гастроли чуть ли не первый мой выход в свет. — Голос у нее дрожит, Влади явно волнуется. — Четыре года назад скончался мой муж (знаменитый французский онколог Леон Шварценберг был последним мужем актрисы, по иронии судьбы он умер от рака. — Ред.). Я только сейчас начинаю приходить в себя.

Она приехала в Москву только ради этого спектакля вместе со старшим сыном Игорем. Никаких встреч с московскими родственниками Высоцкого не предусмотрено, да и посещать Театр на Таганке в ее планы не входит — для Влади это уже давно перевернутая страница.

И как бы в подтверждение того, что связи с прошлым порваны или почти порваны, Марина Влади не узнала даже пришедшего на пресс-конференцию своего старого знакомого знаменитого фотографа Валерия Плотникова.

— Марина, я вас снимал еще 30 лет назад, моя фамилия Плотников, — напомнил ей Валерий Федорович. А мог бы и не напоминать: театральное фойе, где проходила пресс-конференция, была увешана портретами Высоцкого и Влади, которые он делал.

А-а-а, Валера… — продиралась сквозь тернии памяти Влади.

Она уже жила спектаклем…

Спектакль „Владимир, или Прерванный полет” (он поставлен по одноименной книге Марины Влади) будет идти до 15 февраля на сцене Центра имени Мейерхольда.