касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
6 апреля в широкий прокат огромным количеством копий (450!) выходит русский боевик по роману Александра Бушкова „Охота на пиранью”. Нас ждет то, что мы всегда любили и любим, — приключенческое кино, фильм-экшн. Со всем нашим простодушием то, что любили и любим, мы обычно берем там, где это давно научились делать, на Голливудских холмах.

Опять-таки по простодушию, и особенно по нашей безграничной широте, берем не по кусочкам, а целиком. Все, что там делают Арнольд, Сильвестр и Жан-Клод, а история одна на всех. Полковник спецслужб Кирилл Мазур давно мечтал об отпуске, но вместо отдыха ему опять предложили спасти мир.

Набор сопутствующих подвигу ситуаций и персонажей тоже одинаковый: хорошенькая напарница, главный злодей, леса, болота, куча трупов и финальный поединок героя и злодея. По расхожим голливудским схемам поединок происходит или на территории заброшенного металлургического комбината, или на крыше движущегося поезда. Наши недолго думая взяли и то и другое. Естественно, герой побеждает и, весь окровавленный, успокаивается в объятиях хорошенькой напарницы.

Известный голливудский набор не стоил бы ломаного гроша, если бы не умная политика продюсера фильма Валерия Тодоровского. Он взял в режиссеры и сценаристы неизвестных людей — Андрея Кавуна и Дмитрия Зверькова. Но Кавун снимал на его телеканале „Россия” сериал „Курсанты” по автобиографической прозе его отца Петра Тодоровского, а Зверьков сочинял для того же канала подростковый сериал „Простые истины”. И „Курсанты”, и „Простые истины” были рейтинговыми удачами. Оператор фильма тоже мало известен — Роман Васьянов, но именно он сейчас снимает новый фильм Валерия Тодоровского „Буги на камнях”. Работать со своими — половина успеха.

Но вершина умной политики продюсера — выбор мегазвезд на главные роли. Владимир Машков играет спасителя мира Кирилла Мазура, Евгений Миронов — злодея Прохора Петровича. Машкова давно не было на нашем экране. Голливуд его, конечно, очень изменил. Худой, жесткий, какой-то уже не наш. В фантастической спортивной форме — видно, что давно не курит и не пьет. Раздет до пояса, потому что есть что продемонстрировать, — все тело в мышцах, все трюки делает сам. Но без психологизма — по Станиславскому не надорвался. Застрелил, зарезал и снова в путь. Любовные сцены наши снимать не умеют, поэтому правильно, что не сняли. Ограничились голым Машковым — он помылся под водопадом. Со спины. Есть, знаете, на что посмотреть.

Да и Миронов приразделся, правда, только до пояса, и очень тоже хорош. Жаль, что не делал этого раньше. Он хоть и играет левой ногой, но, как говорится, дай бог так сыграть левой ногой. Волосы белые, брови белые, глаза детские — выродок, но с пониманием.

Фильм „Охота на пиранью” события в кино не делает, но на события в нашем кино рассчитывать вообще трудно. А посмотреть фильм приятно. Снято бойко. Я лично получила удовольствие.