касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Международный фестиваль современного искусства „Территория 2007” пройдет в Москве с 3 по 14 октября. Это один из самых молодых столичных смотров, который уже привлек внимание как мастеров сцены России, так и Великобритании, Греции, Италии, Франции, Украины и других стран. Об этом сообщил сегодня известный актер Евгений Миронов — руководитель Театра Наций, где проходила встреча журналистов с организаторами „Территории”.

Вечером 3 октября перед этим зданием в Петровском переулке состоится театрализованное представление, все подробности которого пока держатся в секрете. В дальнейшем фестивальные спектакли, концерты и мастер-классы, вошедшие в программу, можно будет увидеть в разных столичных залах.

„Когда мы задумывали и проводили в прошлом году наш первый фестиваль, то очень боялись, что он потеряется среди многочисленных столичных смотров. Однако зрители и критики встретили его весьма благожелательно и с явным интересом”, — заметил Евгений Миронов, который является председателем оргкомитета „Территории”.

Он напомнил, что главная задача этого смотра — привлечь внимание к новым тенденциям развития современного театрального искусства, к интересным проектам и замыслам. Это, по его словам, значительно дополнит общую панораму театральной жизни Москвы, где по традиции большое место занимают классические постановки. Ту же мысль на пресс-конференции высказал и видный итальянский режиссер Ромео Кастеллуччи, который привез в Москву спектакль своего театра „Общество Рафаэля” (он будет показан 4 октября в Центре Мейерхольда).

Как и полагается фестивалю нового искусства, он очень разнообразен по жанрам. В афишу „Территории” вошли, в частности, музыкальное ироничное представление „Вываливающиеся старухи” на стихи Даниила Хармса и Николая Олейникова, спектакль „Человек в комнате” о жизни и творчестве художника- абстракциониста Марка Ротко, часть танцевальной трилогии „Весна священная” на музыку Игоря Стравинского и другие.

Кроме того, любители музыки в дни фестиваля „Территория” смогут побывать на концертах, составленных из лучших произведений как композиторов прошлого, так и новые сочинения наших современников. Можно не сомневаться, что большой интерес среди российских и зарубежных студентов театральных вузов, а также подлинных ценителей искусства привлекут мастер- классы ведущих мастеров театра и мирового киноискусства — участников предстоящего фестиваля.