касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, 12/2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости, Наталия Курова. Министр культуры РФ Александр Авдеев выступил инициатором гастролей моноспектакля „Владимир, или прерванный полет” французской звезды Марины Влади в Москве.

Как рассказала на пресс-конференции в пятницу Влади, именно нынешний министр культуры РФ Авдеев убедил ее показать этот спектакль в России.

„Вначале я отказывалась, — сказала Влади. — Для меня играть этот спектакль очень тяжело. Я в нем не столько актриса, сколько возлюбленная Владимира Высоцкого, его жена, которая много лет боролась за его жизнь. В этом спектакле очень много личного”.

По ее словам, эта постановка как „бросок в пропасть”.

Со своей стороны, министр культуры Авдеев поблагодарил Марину Влади за то, что она решилась на гастроли в России.

„Вы нам важны и как самостоятельная величина, и вместе с Владимиром Высоцким, который навсегда актуален и любим в России. Мы очень любим и французское кино, и не забудем вашу „Колдунью“, в которую все тогда были влюблены. В этой роли воедино соединились Ваша красота и проза Куприна”, — сказал министр.

Марина Влади рассказала, что сегодня она больше занимается театром и литературой, последний раз в кино она снялась в 1988 году. Сейчас она пишет свою 10-ю книгу, четыре из которых, как рассказала Влади, перевела Юлия Абдулова — дочь Всеволода Абдулова, с которым очень дружили Марина и Владимир.

В Москву Влади приехала со своим старшим сыном Игорем. Ему уже 52 года и он в прошлом артист и художник. Кроме Игоря у Влади еще два сына: средний Петр — музыкант, гитарист, младший Владимир — занимается фотографией и любит приключения.

По словам Влади, над спектаклем работала целая компания — ее друзей, людей, любящих Высоцкого.

Превратить в пьесу 400-х страничные воспоминания Влади о Высоцком помог режиссер Жан-Люк Тардье, который отметил, что для него большая честь представить эту работу в Москве.

Он рассказал, что в создании спектакля помог известный музыкант Константин Казанский. В середине 1970-х годов он выступил оранжировщиком 40 песен Высоцкого, записанных на трех пластинках в Париже. Именно тогда Высоцкий подарил Казанскому свою песню „Черт побери”.

Гастроли спектакля организовал Государственный театр Наций, показы пройдут на сцене театра им. Мейерхольда с 6 по 15 февраля.

В основу спектакля легла одноименная книга Влади, ставшая в конце 80-х годов прошлого столетия крупным событием в культурной жизни Франции и России. Как и книга, эта постановка имела огромный успех во Франции.

Французская премьера прошла в 2006 году на сцене знаменитого Буф дю Норд в Париже. Пресса назвала этот спектакль „настоящим маленьким шедевром”.