касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Латвийский режиссёр Алвис Херманис возвращается в Театр Наций с премьерой спектакля «Горбачёв». Спустя 12 лет он снова выпускает спектакль с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым в главных ролях. Теперь им предстоит сыграть чету Горбачёвых.

«Это история не про политику, а про удивительную семейную пару, которой было суждено изменить мир и во многом опередить своё время. Про их любовь, мечты и разочарования», – говорит Алвис Херманис. Период, когда Горбачев возглавлял СССР, режиссер намеренно опустил, учитывая, что как политическая фигура он оценивается очень неоднозначно. Весь его президентский срок сводится к одной фразе: «Эти 6 лет прошли как один рабочий день».

Спектакль, основанный на мемуарах политиков, интервью и воспоминаниях Горбачёвых, рассказывает о пути Михаила Сергеевича к посту главы государства, а также об  общественной деятельности Раисы Максимовны, её тяжелой болезни и смерти. Лиричные сюжеты из жизни президентской четы здесь соседствуют комичными, даже с анекдотами времён Перестройки.

«Горбачёв обладает отличным чувством юмора, – говорит Чулпан Хаматова. – Они с Раисой Максимовной всегда подтрунивали друг над другом. Для меня это стало откровением. Раньше мне их отношения казались официально-вычурными».

Премьерные показы «Горбачева» пройдут 10, 11, 14, 16 и 17 октября на основной сцене Театра Наций.