касса +7 (495) 629 37 39
3 сен
20:00 / Малая сцена
4 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Андрей Жолдак — маэстро эпатажа и режиссер из Харькова, который сегодня работает преимущественно для Европы, представил, наверное, самую скандальную свою постановку.

В „Кармен”, показанной на сцене Театра Моссовета, его героиня в исполнении любимцы режиссера Марии Мироновой, которая прежде уже была „жолдаковской” Федрой, а теперь стала брюнеткой, чтобы играть новую роль, становится проституткой, изображает эротические танцы и вовсю стремится к свободе. Одновременно все, что она делает, а равно и все, что вытворяют другие персонажи действа, не имеющего ничего общего ни с повестью Мериме, ни с оперой Бизе, проецируется на огромный экран.

Последнее, однако, далеко не оригинально. Еще несколько лет тому назад Ян Фабр провез по всему миру свое „Лебединое озеро”, где действие также происходило как на подмостках сцены, так и на белой простыне киноэкрана над ней. В качестве же саундтрека Андрей Жолдак использовал знаменитую арию Casta Diva в исполнении Марии Каллас. „Божественная” даже думать не могла, что ее голос так угодит харьковскому авангардисту.