касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

"Моя аномалия" - это первая работа известного эстонского хореографа, режиссера и танцовщика Марта Кангро в России.

Мировая премьера театрального проекта "Моя аномалия", соединяющего в себе документальный театр, contemporary dance, живую рок-музыку и видеоарт, состоится 2 и 3 октября в рамках международного фестиваля "Территория", сообщила пресс-служба Театра Наций, в репертуар которого будет включен спектакль.

"Моя аномалия" — это первая работа известного эстонского хореографа, режиссера и танцовщика Марта Кангро в России. Вместе с Кангро, который является постановщиком, автором концепции и сценографии, в создании спектакля участвует костромская компания современного танца "Диалог Dance".

Слово, пластика и музыка

"Я всегда стараюсь искать разнообразные формы, соединяя слово, пластику, музыку, чтобы выразить ту или иную тему, — сказал РИА Новости Кангро. — Мне интересен человек во всех его составляющих и во всех его проявлениях: как он выглядит и с кем общается, что любит, чем живет. И для выражения этого я выбираю разные средства выражения. Я знаю, что могу я, но меня интересует и опыт других людей, я хочу обогатиться их знаниями, я любопытный человек, и в этом моя аномалия".

По словам режиссера, аномалия — это то, что отличает тебя от других, она означает что-то необычное, что может не подходить под привычные нормы, что может нравиться или нет.

Важен диалог

"В современном мире происходит много разнообразного, и у каждого есть право иметь об этом свое мнение, — сказал Кангро. — Но при этом необходимо находить контакт с "другим", желание понять его, несмотря на различия. Сегодня очень важен диалог".

Слово "диалог" отражает и суть костромской компании "Диалог Dance", которым близок и понятен замысел режиссера.

"Мы были знакомы с творчеством Марта Кангро, который работает и с танцем и с текстом, и нам это было интересно, — сказал руководитель костромского коллектива современного танца Евгений Кулагин. — Для нас это первый подобный опыт. Но мы всегда готовы к творческому и человеческому диалогу, который расширяет наши познания. Мы хотим удивляться сами и удивлять своих зрителей. Поиск необходим, иначе не будет развития.

Об авторе

Март Кангро — выпускник танцевального отделения Таллинского университета, работал в Эстонском национальном балете, где и начал сочинять собственные спектакли, которые заинтересовали не только его соотечественников, но и зарубежную публику. Кангро создает спектакли на стыке хореографии и драматического театра.