касса +7 (495) 629 37 39
3 сен
20:00 / Малая сцена
4 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Театр Наций представил долгожданную премьеру спектакля Виктора Рыжакова «Иранская конференция» по новой пьесе Ивана Вырыпаева.

В постановке заняты главные звезды отечественной театральной сцены: Евгений Миронов, Игорь Верник, Чулпан Хаматова, Авангард Леонтьев, Ингеборга Дапкунайте, Ксения Раппопорт, Станислав Любшин и Вениамин Смехов.

Иван Вырыпаев в представлении не нуждается: спектакли по его пьесам ставят режиссеры по всему миру, а его фильм «Эйфория», получивший приз молодежного жюри МКФ в Венеции и называемый автором «античной трагедией», позволил российскому кинематографу отвлечься от игр с ярким сюжетом и снова полюбить поэтическое кино.

«Иранская конференция» — тоже не про сюжет: новый спектакль Театра Наций — это разговор о смысле жизни, Боге, свободе, гуманизме и любви, формально начавшийся с симпозиума по вопросам Ближнего Востока в Копенгагене. «Этот материал произвел на меня впечатление честностью и открытостью. Пьеса, по сути, состоит из ярких и контрастных монологов, поэтому и возникает такая жесткая, откровенная дискуссия, — рассказывает художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. — Мы думали, как лучше донести все это до зрителя и решили пригласить больше, чем просто хороших артистов: у каждого, кто выйдет на сцену, есть свой взгляд, своя позиция и в искусстве, и в жизни. Это спектакль-акция о том, о чем мы, может быть, молчали или не хотели говорить. Мы хотим задать тон и положить начало этому разговору, потому что сейчас — самое время».