касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В Вольске Саратовской области прошло открытие 14-го фестиваля театров малых городов. В этом году право провести фестиваль получил Вольский драматический театр. Торжественное открытие предваряла прогулка гостей, артистов Евгения Миронова и Ольги Остроумовой в сопровождение губернатора Валерия Радаева и депутатов Госдумы по улице Революционной, где театральные группы показали сцены из известных произведений, показывая историю театра с момента его появления.

Прогулка завершилась на площадке возле Вольского драмтеатра, где была установлена сцена в виде палубы корабля. Представитель президента зачитал послание Владимира Путина, в котором он поздравил вольчан с тем, что они завоевали право провести этот фестиваль у себя. Глава Саратовской области в выступлении заявил что сегодня из Вольска сделали город, которому все удивляются, и в скором времени так удивлять будут и всей Саратовской области. Народный артист РФ Евгений Миронов крайне удивился количество собравшихся у сцены. И признался, что чуть не сказал неприличное слово. Удивилась числу собравшихся и народная артистка РФ Ольга Остроумова, которая порадовалась, что сегодня никто здесь "не претворяется и не играет", а все на самом деле счастливы.

Народного артиста СССР, почетного гражданина Саратова и самого известного саратовца Олега Табакова встречали самыми горячими аплодисментами.

"Главное - никто ни Владимир Владимирович, ни его премьер не дадут нам хороших артистов. Если мы хотим, чтобы театры были живыми, это надо делать самим. Во всяком случае, я занимаюсь самодеятельностью уже пятьдесят с лишним лет. На Миши Задорного у нас есть возможность от Калининградской области до Курил продвигаться и видеть, добывать таланты - это самое главное. Еще раз говорю, как это в песне пелось: "Никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой...". При всем этом это правда. Господь бог, пролетая над бескрайними просторами нашей Родины по-прежнему разбрасывает достаточное количество талантов, просто их надо увидеть, помочь встать на ноги, а там уже все сладится. Чего собственно я вам желаю", - сказал Табаков. "У вас обаятельная улыбка", - послышалось из толпы. "Хо!" - громко выкрикнул Табаков. После чего женщины из толпы начали признаваться Табакову в любви: "Олег Павлович, мы вас любим!". "Спасибо, бы я делал без русских женщин", - сказал Табаков и продолжил выступление.

"У меня два театра ведь, еще школу построил... Для талантов. Все это вместе взятое и есть содержание жизни моей. И от того, что это есть, я счастлив. А иногда даже бываю горд. Сейчас, когда по телевизору показывают уже совсем повидло, вот эти вот ребята: Женя Миронов, Володя Машков, Сережка Безруков, Мишка Хомяков, Андрюшка Смоляков, короче говоря...Время было прожито не зря. Я о результатах не могу категорически судить, это пусть другие, образованные женщины формулируют. Одно могу вам уверенно сказать, что страна наша талантами богата. Задача одна: определить местонахождение, помочь сделать первые шаги, прикрывая обязательно ему спину. Вот этим я и занимаюсь уже много лет", - сказал Табаков.

Фестиваль открыли ударив бутылкой шампанского об сцену-палубу, после чего гости прошли в драмтеатр на первый спектакль - "Контрабас" с Константином Хабенским от МХТ имени Чехова.