касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Наступает осень, просыпаются театры: сентябрь, октябрь и ноябрь — время театральных премьер, камерных и массовых. Кажется, все внимание в новом сезоне достанется Театру на Малой Бронной: в конце мая Константина Богомолова, режиссера нетленных «Трех сестер» в МХТ им. Чехова и спектакля «iPhuck» по одноименному роману Виктора Пелевина, назначили новым художественным руководителем. Начинает режиссер с постановки «Нормы» Владимира Сорокина — эпатажного романа советского и российского писателя, за который «государство должно было его уничтожить». Впрочем, свои премьеры готовят и Театр наций, и МХТ имени Чехова, и многие другие театральные площадки по всей России. По просьбе BURO. театральный критик Антон Хитров выбрал самые интересные. Объять необъятный театральный мир не получится, так что сегодня рассказываем о спектаклях в Москве и Санкт-Петербурге.

«Дядя Ваня»
Где:
Театр наций

Когда: 
с 15 сентября

Российский дебют французского режиссера Стефана Брауншвейга со звездным кастом. В заглавной роли — Евгений Миронов, а его партнеры по сцене — Анатолий Белый, Виктор Вержбицкий, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд и Надежда Лумпова.

Почему интересно. От Брауншвейга стоит ожидать олдскульной психологической режиссуры высокого класса. Если вы мечтали о чеховском спектакле с известными актерами и без радикальных режиссерских решений — это ваша премьера.