касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
завтра
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Первую премьеру сезона, постановку „Шоша”, Государственный Театр Наций, недавно торжественно открывшийся после реконструкции, представит не на своей новой сцене, а в театре имени Маяковского и Центре Мейерхольда, сообщили в пресс-службе театра.

Театр Наций во время масштабной трансформации основной сцены работал на различных столичных площадках; после реконструкции стал, по словам его художественного руководителя Евгения Миронова, „суперсовременным и отвечающим требованиям XXI века театром”, но обживет родное здание только к Новому году — премьерой Circo Ambulante петербургского режиссера Андрея Могучего с участием Лии Ахеджаковой и Альберта Филозова.

Пока что постановку молодого многообещающего режиссера Туфана Имамутдинова зрители смогут посмотреть на дружественных театру площадках: 29 сентября на Малой сцене театра имени Маяковского и 19 октября в Центре имени Мейерхольда.

„Шоша” поставлена по роману лауреата Нобелевской премии американского писателя еврейского происхождения Исаака Башевиса Зингера. В романе описана история начинающего писателя Аарона Грейденгера по прозвищу Цуцик, выросшего в еврейском квартале Варшавы, где начинаются его путь к литературе и любовь к необычной, не от мира сего девушке по имени Шоша.

„Наш спектакль о всеобъемлющей, такой нереальной волшебной любви, в которую сегодня не верят и которая здесь обретает библейскую форму, — сказал РИА Новости Туфан Имамутдинов. — В нашей постановке много еврейской музыки, танцев и песен, звучащих на идиш, которые артисты исполняют вживую под аккомпанемент музыкального трио. Среди артистов, занятых в спектакле „Шоша“, — старшие и младшие выпускники мастерской Олега Кудряшова в Российской академии театрального искусства (РАТИ), у которого учился и я”. Они уже заняты и в других работах Театра Наций, в том числе популярнейшей „Шведской спичке”, ставшей обладателем многих наград.

Жанр постановки режиссер определяет как мистическую драму: по его словам, интерес к роману вызвали именно интересные мистические диалоги.

Главные роли исполняют Роман Шаляпин (Аарон), Полина Стружкова (Шоша). На роль матери Шоши приглашена актриса театра под руководством Олега Табакова — Роза Хайруллина. Музыкальный аккомпанемент — ансамбль еврейской музыки Klezmaster, в его составе Лев Сандюк, который выступил музыкальным руководителем спектакля, Михаил Блинков и Курзанов Янг.