касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

РИАМО (МЫТИЩИ) - 17 дек. Закончилась неделя лаборатории современной драматургии в театре «ФЭСТ» городского округа Мытищи, проводимая Театром наций при поддержке Министерства культуры РФ, говорится в сообщении пресс-службы театра.

Это была неделя замечательных мастер-классов от педагогов по актерскому мастерству Анны Гусаровой и сцендвижению - Ирины Галушкиной, а также неделя погружения в непривычный и необычный для «ФЭСТа» материал и формы, результатом которой стали три эскиза, показанных 7 и 8 декабря на разных сценах театра.

«Зрителям и критикам были представлены эскизы по пьесам: «Дождись дождя» Ксении Драгунской в постановке Андрея Цисарука, «Алдар» Олжаса Жанайдарова в постановке Александра Плотникова и «Пьяные» Ивана Вырыпаева в постановке Юрия Квятковского.

Все получили от этой работы огромное удовольствие: актеры «ФЭСТа», приглашенные режиссеры, театральные критики и счастливчики, которые смогли увидеть эти эскизы вживую. Каждый посмотревший эскиз зритель мог выразить свое отношение к работе, проголосовав после показа за то, чтобы продолжить работу или забыть, как страшный сон.

«Лаборатория современной драматургии в «ФЭСТе» стала безусловной удачей и для самого театра, и для участвовавших в ней режиссеров», - сказала руководитель литературно-драматургической части Государственного академического театра имени Моссовета, обозреватель газеты «Экран и сцена» и член редакционной коллегии журнала «Балет», театральный критик Алла Михалева.

Она добавила, что залогом успеха послужили профессионализм и гибкость актеров труппы, точный выбор пьес, творческая фантазия и воля режиссеров, сумевших в спринтерском режиме подготовить эскизы почти готовых спектаклей при том, что они имели дело с непростым литературным материалом – пьесами ярких представителей новой драмы - Ивана Вырыпаева, Олжаса Жанайдарова, Ксении Драгунской.

Решение о том, будет ли продолжена работа над этими проектами, принимает руководство театра «ФЭСТ». Театр выражает огромную благодарность организаторам Лаборатории - Театру наций, его руководителю Евгению Миронову и главным двигателям Лаборатории – Олегу Лоевскому и Елене Носовой.