касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
16:00 / Малая сцена
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Обзор самых ожидаемых премьер Москвы.
В первые недели сентября Московские театры объявили свои планы на предстоящий сезон. Специально для читателей «Вашего Досуга» мы собрали в одной статье все самые громкие театральные события, который пройдут с сентября по январь. 

1. «ДЯДЯ ВАНЯ», ТЕАТР НАЦИЙ 
2. «ЗАНОС», ТЕАТР «ПРАКТИКА»
3. «ПИНОККИО»,  ЭЛЕКТРОТЕАТР СТАНИСЛАВСКИЙ
4. «ПАЛАЧИ» ГОГОЛЬ-ЦЕНТР
5. «БОРИС ГОДУНОВ», АРТ-ПАРТНЕР XXI
6. «НОРМА», ТЕАТР НА МАЛОЙ БРОННОЙ И МАСТЕРСКАЯ БРУСНИКИНА
7. «ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ», ТЕАТР НА ТАГАНКЕ
8. «ГОРКА», ТЕАТР НА ТАГАНКЕ
9. «ЖИЗЕЛЬ», БОЛЬШОЙ ТЕАТР
10. «ПОХОЖДЕНИЯ ПОВЕСЫ», МОСКОВСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР 
11. «ИНСПЕКТОР ПРИШЕЛ» ТЕАТР ИМЕНИ ПУШКИНА
12. «РЕВИЗОР», ТЕАТР ОЛЕГА ТАБАКОВА
13. «ЙОКНАПАТОФА», ТЕАТР ИМЕНИ МАЯКОВСКОГО 
14. «КОШКА НА РАСКАЛЁННОЙ КРЫШЕ», МТЮЗ
15. «ИГРОКИ» МАЛЫЙ ТЕАТР
16. БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ ТЕАТРА ИМЕНИ ЕРМОЛОВОЙ 
17. НА ПЕРЕДОВОЙ ПОЗИЦИИ — ЦИМ
18. «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА», РАМТ
19. «ПЕР ГЮНТ», ТЕАТР ИМЕНИ ВАХТАНГОВА
20. ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ – ДОРОГУ МОЛОДЫМ 
21. «В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА», МХТ ИМЕНИ ЧЕХОВА 

«ДЯДЯ ВАНЯ», ТЕАТР НАЦИЙ 
15-17 сентября
Перейти на страницу спектакля

«Дядя Ваня» — первая постановка Стефана Брауншвейга в России. К работе над чеховской пьесой руководитель парижского театра Одеон шел почти 30 лет. По мнению Брауншвейга ключ к современному прочтению «Дяди Вани» — экологическая тема. Чеховский герой доктор Астров, обеспокоенный неконтролируемой вырубкой лесов, оказался провидцем.  

«Чем больше мы разрушаем климат, тем к более глобальной катастрофе это ведет. У меня нет готовых рецептов, как исправить ситуацию, но надо будоражить умы, совесть, сознание всего человечества», —
 говорит режиссер.
Премьера спектакля состоится в рамках XIX Открытого Фестиваля Искусств «Черешневый лес». В спектакле примут участие Евгений Миронов, Юлия Пересильд, Елизавета Боярская, Виктор Вержбицкий, Анатолий Белый, Надежда Лумпова.

"Дядя Ваня" Театр Наций

20 сентября в Новом Пространстве Театра Наций режиссер и перформер Владислав Наставшев представят программу «Новый мир», состоящую из песен на стихи поэтов XX века. Аранжировка Ивана Лубенникова придала песням Наставшева вид электронных поп-гимнов. По словам автора, «эстетика условного синтвейва, с его суровой романтикой, показалась наиболее подходящей для обрамления поэзии XX века». 

А 21 и 22 сентября на Малой сцене Театра Наций пройдет премьера спектакля «Наше всё… Тургенев. Метафизика любви». Идея постановки принадлежит Владимиру Кошевому и Сати Спиваковой, а постановочное решение Дмитрию Сердюку.  В основе спектакля лежит одноименный киносценарий Сергея Соловьёва, работавшего в 1994 году над картиной о непростых взаимоотношениях русского писателя Ивана Тургенева и французской певицы Полины Виардо. Фильм так и не был завершен.