касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Основная сцена
сегодня
18:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Премьера спектакля «На острове Сальткрока» режиссёра Полины Стружковой состоится в Новом пространстве Театра Наций 22 ноября 2020 года. Премьерные показы пройдут также , 6, 26, 27 декабря, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Герои одноимённой повести шведской писательницы Астрид Линдгрен – семья Мелькерсон из Стокгольма: отец и четверо детей, которые отправляются на маленький остров в Балтийском море, чтобы провести вместе летние каникулы. По сюжету один из сыновей Пелле грезит о домашнем животном и мечтает в будущем связать с животными свою профессию. Несмотря на печальный опыт с первым питомцем, он обретает ещё одного верного друга — собаку.

- Этот проект — продолжение наших творческих театральных чтений, которые начались постановкой «Чарльз Диккенс. Таинственная история с приведениями», - говорит режиссёр. - Мы мечтаем привить детям любовь к литературе, к природе, на некоторое время вырвать их из привычной городской среды. Наши спектакли – это повод для диалога родителей и ребёнка, почва для их последующего общения.

В спектакле «На острове Сальткрока» заняты актриса Елена Дементьева и музыкант Вячеслав Жуков, уже сотрудничавшие с Театром Наций в рамках постановок «Чарльз Диккенс. Таинственная история с приведениями» и «Пробуждение весны». Они создают спектакль на глазах у зрителей с помощью обычных предметов дачного быта: часов с кукушкой, старой лейки, ржавого таза, ретро-магнитофона, диапроектора с забавными иллюстрациями.

Премьера «На острове Сальткрока» пройдёт при поддержке Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна». После спектаклей педагог Центра проведёт с детьми «Юна-класс» — урок, рассказывающий об ответственном отношении к животным.