касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
21 сен
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Полина Виторган репетирует в спектакле «Лекарь поневоле» по комедийной пьесе Мольера, премьера которого состоится на малой сцене Театра Наций 1, 2, 10, 11 сентября. В спектакле заняты Полина Виторган, Глеб Пускепалис и другие молодые актеры. Полина Виторган рассказала нам об атмосфере, царящей на репетициях.

— Полина, расскажите немного о спектакле «Лекарь поневоле».
Сейчас в самом разгаре репетиции спектакля «Лекарь по неволе» по пьесе Мольера с режиссёром Олегом Долиным. Пьеса эта такая короткая, и на первый взгляд, совершенно не затейливая. Как шутка, анекдот. Но на мой взгляд всегда из этих пустяков легче вычислить важные, узнаваемые мысли и идеи.


— Как пандемия повлияла на настроение актеров и как теперь проходят репетиции?
Репетиции  пришлось вынужденно прервать из-за всем известных обстоятельств , но тем больше росло желание вернуться и теперь мы все в активном процессе. Важно отметить, что по задумке, зритель является частью спектакля, соучастником действия. Здесь нет так называемой «четвёртой стены». Поэтому, я надеюсь, что всё задышит единым дыханием!


— Можно ли в семье потомственных актеров выбрать другую профессию? Или это неизбежно?
Что касается профессии, родители мне дали свободу, за что я им очень благодарна. Я самостоятельно находилась в поиске того, что мне интересно, что увлекает. Конечно, я долгое время наблюдала за тем, чем занимаются родители, но всё было очень умозрительно, пока я не начала учиться в институте и сама узнавать нюансы профессии.


— О комплексах. Есть ли они у вас, какие и как боретесь с ними?
Я и правда была в детстве очень закрытая и стеснительная. Но тем интереснее мне было с этим справляться в институте, в работе.

— Вы были на курсах академии кино в Нью-Йорке. Насколько американская «школа» отличается от российской? Что главное у них и у нас во время исполнения роли?
Когда я ездила учиться в Америку, заметила принципиальную разницу в обучении. В России выпускники театральных вузов актёрского факультета получают диплом, в котором написано «драматический актёр театра и кино», но о кино в институте нам не говорили ни слова, и, конечно, никаких тренингов, связанных с работой в кино, не было. А в Америке на этом акцент. Делали почти то же самое, но с камерой. На мой взгляд, это важно и полезно. Хотя, конечно, лучшая школа — это практика.


— О творчестве. В каких проектах увидим вас в ближайшее время?
Помимо того, что в сентябре выпускается спектакль в Театре Наций «Лекарь поневоле» режиссёра Олега Долина, в РАМТе уже открылся сезон спектаклем того же режиссёра «Зобеида» по пьесе Гоцци. Это уличный театр, комедия масок, спектакль проходит на улице во внутреннем дворе театра! О безопасности можно не беспокоиться, свежий воздух, небо над головой и прекрасная история. Возвращайтесь в театр!