касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Основная сцена
сегодня
18:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Постановка Талгата Баталова, основанная на скандально известном романе писателя Мишеля Уэльбека

В конце октября в Театре Наций состоится премьера постановки по одноименному роману Мишеля Уэльбека. Действие спектакля разворачивается в недалеком альтернативном будущем во Франции. Главный герой — профессор Сорбонны Франсуа, который переживает кризис среднего возраста. Ничто не приносит ему радости, разве что секс со студентками и алкоголь. Его личный кризис проходит на фоне исторических событий в стране — к власти приходит исламская партия «Мусульманские братья». Перед Франсуа встает выбор: принять новые правила жизни или оказаться на ее обочине.

В своем спектакле Талгат Баталов размышляет о том, есть ли у современного человека возможность выбора или это только иллюзия.


Книга Мишеля Уэльбека вышла в тираж 7 января 2015 года. По роковому стечению обстоятельств, в день старта продаж произошел теракт в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo, посвятившего номер выходу этой книги. На первой полосе издания была размещена карикатура на Мишеля Уэльбека с выносом: «Предсказания мага Уэльбека: в 2015 году я потеряю зубы, в 2022 году буду поститься в Рамадан». После террористической атаки Уэлбек свернул рекламную кампанию книги, однако «Покорность» сразу же попала на первые позиции в списке бестселлеров французского отделения интернет-магазина Amazon.

Главную роль исполнит актер Владимир Мишуков. Для него работа в «Покорности» — возвращение в театр после 8-летнего перерыва. В спектакле также примут участие Стася Милославская, Алексей Розин, Наталья Павленкова, Андрей Фомин и другие актеры.