касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, 12/2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости, Наталия Курова. Российская премьера спектакля французской звезды Марины Влади „Владимир, или Прерванный полет” состоится на сцене театрального Центра имени Мейерхольда в пятницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе организатора гастролей Театра Наций.

Спектакль „Владимир, или Прерванный полет” — это исповедь, где выдающаяся французская актриса предельно откровенно и в то же время сдержанно рассказывает о страсти, озарившей всю ее жизнь.

Под руководством режиссера Жан-Люка Тардье Влади с ностальгией вспоминает о годах, которые она провела между Парижем и Москвой, оставаясь неразрывно связанной с Владимиром Высоцким, о прекрасных и сложных отношениях двух ярких личностей.

В основу спектакля легла одноименная книга Влади, ставшая в конце 80-х годов прошлого столетия крупным событием в культурной жизни Франции и России. Как и книга, эта постановка имела огромный успех во Франции.

Французская премьера прошла в 2006 году на сцене знаменитого Буф дю Норд в Париже. Пресса назвала этот спектакль „настоящим маленьким шедевром”.

Марина Влади рассказала в интервью „Парископ смэн де Пари”, что спектакль отражает ее взгляд на все, что происходило в их отношениях и по ходу постановки исполняет песни Владимира Высоцкого.

„Да, очень нелегко это было, — говорит Влади. — Вначале я не знала, как буду все это рассказывать. Я снова погрузилась во все, что старалась не вспоминать: в его стихи, музыку. Потом я нащупала момент. И как была счастлива, несмотря на всю тяжесть, на долгий траур, я нашла путь возвращения к свету, а это так важно”.

Французская актриса кино, театра, телевидения, певица Марина Влади была женой Высоцкого с с декабря 1970 до самой его смерти — 25 июля 1980 года. В 1987 году Влади выпустила книгу воспоминаний о муже —„Владимир, или прерванный полет…” (1987).

Единственным фильмом, где Влади и Высоцкий играют вместе — драма „Их двое” 1977 года производства Франции-Венгрии.