касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Сразу после репетиции одного из главных спектаклей осени – «Лекарь поневоле» в Театре Наций – поговорили с исполнительницей одной из главных ролей Полиной Виторган. Она рассказала о премьере, а заодно и о своих любимых местах в Москве.

Одно из главных достоинств спектакля «Лекарь поневоле» – то, что он очень короткий. Идет всего 55 минут: он такой быстрый, стремительный, приятный. Будто сделал глоток шампанского, поднял настроение и пошел дальше. Но при всей кажущейся легкости он оставляет желание подумать о важном.

«Лекарь поневоле» – короткая пьеса Мольера, которая похожа на шутку, анекдот. Парадокс ее заключается в том, что в момент, когда действо только «расходится» и зритель начинает что-либо понимать, спектакль уже заканчивается. Интересно, что произведение хоть и написано сотни лет назад, все в нем понятно и узнаваемо сейчас. Как из названия ясно, спектакль про всякие медицинские дела. Что в нынешней ситуации, когда люди говорят про вирусы, маски, ложную статистику, неверные факты, только добавляет пьесе актуальности.

Режиссер Олег Долин умеет создать свою атмосферу. На его репетициях не боишься выглядеть дураком и выходить из своих рамок комфорта. А еще он дает свободу на репетициях. Свободу пробовать, импровизировать, дурачиться, ошибаться, меняться ролями, свободу какого-то веселья.

В Москве хорошо погрустить у воды. Например, в парке вокруг Новодевичьего монастыря. Или во время поездки на велосипеде вдоль Москвы-реки. Вода вообще оказывает на меня магическое действие. Поэтому в плохом настроении я иду в ванную.

Парк у Новодевичьего монастыря – особенное место для меня. Какое-то потайное, связанное с детством, чувством защищенности, тишины.

Есть в Москве один район моей души, но он настолько «мой», что название я не буду говорить. Я в нем росла всю жизнь, поэтому он главный и родной. А сейчас так получается, что любимого района и нет: постоянно переезжаю, где-то раз в полгода. В общем, я в поисках.

Интересно, что московские районы все рядом, но совершенно разные по атмосфере, настроению. Сейчас я, например, живу на «Бауманской». От него есть ощущение какой-то деревни: тут все будто бы свои. Но все равно «не мой» район. Я в поисках чего-то другого.