касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
В прошлую среду в Москве открылся II международный фестиваль современного искусства „Территория 2007”. За время работы фестиваля на лучших театральных и концертных площадках столицы будет показано более 30 мероприятий.

Фестиваль „Территория 2007” является одним из самых молодых столичных смотров, который уже привлек к себе внимание не только мастеров сцены России, но и Великобритании, Греции, Италии, Франции, Украины и других стран. „Когда мы задумывали и проводили в прошлом году наш первый фестиваль, то очень боялись, что он потеряется среди многочисленных столичных смотров, — говорит Евгений Миронов, председатель оргкомитета „Территории“. — Однако зрители и критики встретили его весьма благожелательно и с явным интересом”.

Главная задача фестиваля — привлечь внимание к новым тенденциям развития современного театрального искусства, к интересным проектам и замыслам. В программе фестиваля — спектакли и мастер-классы театральных режиссеров-новаторов, концерты современной музыки, кинопоказы и встречи с мастерами мирового киноискусства, специальная образовательная программа для студентов творческих вузов России. Кстати, в дни фестиваля „Территория” любители музыки смогут побывать на концертах, составленных из лучших произведений как композиторов прошлого, так и новые сочинения наших современников.

Международный фестиваль современного искусства „Территория 2007” продлится до 14 октября.

P. S. Первый фестиваль „Территория”, проходивший в столице год назад, смог собрать в единую программу актуальные события из разных областей искусства — музыки, театра, танца, поэзии. Именно на первом фестивале, впервые в России были показаны спектакли легендарного американского театра The Wooster Group „Тебе, Воланчик!” и венгерского режиссера-провокатора Арпада Шиллинга BLACKland. Но особый резонанс вызвали танцевальные спектакли Татьяны Багановой и перформанс художника Олега Кулика.