касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
завтра
20:15 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

О программе Фестиваля театров малых городов России, который с 28 мая по 3 июня пройдет в Вольске Саратовской области, на заседании правительства 28 апреля рассказала министр культуры Светлана Краснощёкова.

По её словам, в фестивале будут так или иначе участвовать все районы региона.

«Мы пригласим представителей муниципальных театров. Показ спектаклей будет на 2 площадках: в театре драмы и в зале военного института. Фестиваль доказывает, что театральное искусство не знает границ. Несмотря на трудности, театры богаты талантами. Фестиваль объединит творческие коллективы из 13 городов России. Уверена, что мероприятие даст новый творческий импульс всем коллективам. Мы благодарны Евгению Миронову за то, что он укрепляет культурные связи губернии», - заявила Светлана Краснощёкова.

Глава администрации Вольска Игорь Пивоваров сообщил, что со стороны власти решены практически все организационные вопросы: подготовка идет полным ходом. В фестивале примут участие 13 творческих коллективов. Во время мероприятия будет показано 13 спектаклей. Для участников подготовили большую культурную программу.

Вне конкурса состоится показ спектакля МХТ им. Чехова «Контрабас». Лучшую постановку по традиции привезут в Москву на сцену Театра Наций.

Выслушав выступления чиновников, губернатор Валерий Радаев заявил, что на фестивале должна царить особенная атмосфера.

«Надо сделать такое гостеприимство, как на цирковом фестивале «Принцесса цирка». Когда участники уезжали, они говорили, что в первый раз такое видели. Так же должно пройти и в Вольске. Это не Саратов, не столица, это один из старейших наших городов - бренд. Культура там сильные позиции имеет. На примере муниципалитета надо говорить о том, как её сохранять. Мы должны сделать большое мероприятие и получить для нашей культуры дополнительные возможности», - подчеркнул глава региона Валерий Радаев.