касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Мэр Москвы и министр культуры России Владимир Мединский открыли на Страстном бульваре театральный квартал Государственного Театра наций

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минкультуры России Владимир Мединский открыли на Страстном бульваре театральный квартал Государственного Театра Наций.

«Когда мы открывали главное здание театра, вы обратились с просьбой передать вам это здание. Честно говоря, я плохо представлял что можно из него сделать, потому что здесь был «тихий ужас»», - сказал Собянин, обращаясь к народному артисту России Евгению Миронову - худруку Театра Наций.

По словам мэра, реконструкция здания потребовала больших финансовых затрат, в результате поучился «очень красивый и интересный проект».

В театре, спортзале и дома. Как правильно одеваться с точки зрения этикета

Сергей Собянин пригласил жителей и гостей российской столицы принять участие в акции «Ночь в театре», которая пройдет 26 марта.

Театральный квартал Театра Наций располагается в историческом особняке по адресу: Страстной бульвар, д. 12, стр. 2. Это здание - объект культурного наследия федерального значения.

В 2014-2015 годах был проведен капитальный ремонт здания и реставрация за счет средств федерального и московского бюджетов. Были восстановлены кровля, фасады, кирпичная кладка, полы, оригинальная планировка, а также отреставрированы утраченные элементы интерьера. Кроме того, был проведен ремонт инженерных сетей.

Центральным элементом здания стала трансформируемая сценическая площадка, ее можно использовать для проведения различных культурных мероприятий.

Театр Наций расположен в здании по адресу: Петровский переулок, д.3. С 1885 года до 1933 года здесь работал «Театр Корша» - крупнейший частный театр России до Октябрьской революции.

В 1987 году в здании открылся Театр дружбы народов. Свое нынешнее название театр получил в 1991 году. Новый этап его развития начался в 2006 году, когда художественным руководителем Театра Наций стал народный артист России Евгений Миронов. Сегодня этот театр - одна из самых популярных сценических площадок Москвы.