касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
сегодня
20:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

"Fарс-мажорый концерт" в постановке Государственного театра наций подарит тоболякам и гостям Тобольска СИБУР в День города 27 июня. Начало в 12 часов на площади возле ДК "Синтез".

Город отметит 428 годовщину со дня основания. Тобольск дал России не только всемирно известного химика Дмитрия Менделеева, чье наследие в его родном городе продолжает развивать крупнейшая в России нефтехимическая компания, но и заложил прочные театральные традиции в Сибири. Во времена Петра Первого здесь был основан первый в России театр за Уралом, который существовал, как и многие другие театры, благодаря средствам меценатов.

"Поддержка СИБУРом отечественных театров – продолжение традиций русского меценатства, которое объединяет не просто театр и компанию, а людей, которые хотят сделать мир лучше, познакомить жителей нашей страны с современными культурными тенденциями", - отметил художественный руководитель театра Евгений Миронов.

"Fарс-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра" – это популярные песни советской и российской эстрады в исполнении известных молодых артистов театра и кино. Тоболяки услышат  шлягеры из репертуара кумиров прошлых лет - Леонида Утесова и Георгия Отса, Муслима Магомаева и Эдуарда Хиля, Валентины Толкуновой, Сергея Захарова и других знаменитых певцов.

Среди участников концерта тоболяки узнают любимых по сериалам и кинофильмам актеров, большинство которых окончили знаменитую мастерскую Олега Кудряшова в ГИТИС. Это Павел Акимкин, Елена Николаева, Наталья Ноздрина и Артем Тульчинский, а также – Роман Шаляпин и Олег Савцов. Возглавит плеяду молодых артистов мэтр отечественного кино и театра, Народный артист России Игорь Костолевский, сообщает пресс-служба Тобольск-Нефтехима.