касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Пьесу знаменитого шведского драматурга Августа Стриндберга выбрал для дебюта в России немецкий режиссер Томас Остермайер.

Оригинальную версию пьесы зрители увидели лишь однажды - в 1889 году в Копенгагене, после чего цензура запретила "Фрекен Жюли". Сюжет о том, как аристократка становится любовницей лакея, которого отбивает у кухарки, был немыслим для той эпохи. "Фрекен Жюли" вернули на сцену только в 1906 году. С тех пор она стала одной из самых популярных пьес в мире.

В Театре наций в Москве к ней обратился известный немецкий режиссер Томас Остермайер. А написал новую сценическую версию "Фрекен Жюли" драматург Михаил Дурненков, который перенес действие в Россию наших дней.

События разворачиваются в подмосковном коттедже олигарха, дочь которого празднует Новый год вместе с прислугой. Тогда и завязывается ее роман с шофером - женихом кухарки, служащей в богатом доме.

В оригинале героиня "Фрекен Жюли" кончает жизнь самоубийством. Создатели спектакля в Театре наций тоже не обещают хэппи-энда.

Любовный треугольник разыграют актеры: Чулпан Хаматова /Жюли/, Евгений Миронов /Жан/, Юлия Пересильд /Кристина/.