касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Премьера спектакля ожидается уже в марте

Телеведущая Ксения Собчак дебютирует на подмостках. В Театре Наций она исполнит роль свахи Фёклы Ивановны в спектакле "Женитьба" по пьесе Николая Гоголя. Премьера спектакля ожидается уже в марте. Кстати, в этой же постановке сыграет и супруг Ксении Анатольевны Максим Виторган (Подколесин).

– Кандидатуру предложил Евгений Миронов (худрук Театра Наций – Прим.ред.). И понятно же почему именно на роль свахи Фёклы Ивановны, – рассказал Metro режиссёр спектакля Филипп Григорьян. – Я предложил Ксении и она согласилась. Она фантастически работоспособна и очень собрана. Я фанат того, как она берёт интервью, но как она будет смотреться в спектакле пока сложно сказать. Драматический театр – сложная вещь, можно отлично репетировать, но потом плохо сыграть. Давайте подождём премьеру.

Как отмечают создатели, постановка "не будет похожа ни на одну из версий хрестоматийной комедии Гоголя". «Не изменяя автору, режиссер свободно комбинирует сегодняшние ритмы и образы, сталкивает друг с другом разные человеческие типажи и социальные маски», — сообщается в релизе к «Женитьбе» на официальном сайте театра.

У Собчак уже был актёрский опыт, но правда в кино. Она сыграла небольшие роли в нескольких российских фильмах "Гитлер капут!", "Энтропия", "Ржевский против Наполеона".