касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
завтра
20:15 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Проект получился интересным и очень красивым, считает мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что в ремонт здания было вложено много финансов и ресурсов, при этом помощь оказало Министерство культуры России.

Мэр Москвы Сергей Собянин в присутствии министра культуры РФ Владимира Мединского открыл в пятницу в столице новое пространство — "театральный квартал" Театра Наций.

"Театральный квартал" разместился в историческом особняке XIX века на Страстном бульваре. На одной площадке здесь будут представлены семь видов искусства: театр, литература, музыка, перформанс, кинематограф, визуальное искусство, архитектура. Каждый блок станет исследованием данного вида искусства, в котором будут показаны различные пути его взаимодействия с театральной традицией. В планах площадки сотрудничать с основными музейными и культурными отечественными и зарубежными институциями.

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Госдумы РФ России Сергей Нарышкин на открытии Московского культурного форума 2016 в Москве

"(Когда) мы передали вам это здание, честно говоря, я плохо представлял, что здесь можно сделать, потому что здесь был тихий ужас", — сказал Собянин худруку Театра Наций Евгению Миронову, подчеркнув, что ремонт особняка потребовал больших финансовых затрат и ресурсов, при этом помощь оказало Министерство культуры РФ.

"Получился очень интересный и очень красивый проект. Поздравляю вас с открытием этого здания. Хочу сказать спасибо коллективу за постоянные находки, которые в этом театре происходят, творческие находки и творческие проекты", — добавил он, выразив уверенность что "это будет очень интересная площадка для москвичей".

Миронов в свою очередь поблагодарил Минкультуры РФ и мэра Москвы, у которого "потрясающая команда, которая отвлекается на такие проекты". "Но это только начало", — заверил он. Собянин ответил, что главное – не "громадье зданий, а творческое наполнение".

Важным направлением деятельности "театрального квартала" станет работа с социально незащищенными группами населения, что станет развитием и продолжением социально-значимых проектов, уже несколько лет реализуемых Театром Наций. Театр ведет переговоры с Департаментом социальной защиты населения на предмет проведения совместных образовательных и реабилитационных культурных программ на новой сценической площадке.