касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
В московском Дворце на Яузе 31 января состоялась премьера спектакля „Калигула” по пьесе лауреата Нобелевской премии Альбера Камю. Подготовил постановку Государственный Театр Наций и режиссер Эймунтас Някрошюс. В главной роли играет Евгений Миронов.

Артист занят уже во второй постановке этого режиссера и актера. Предыдущим был спектакль „Вишневый сад”.

„Калигула” Камю не сходит со сцен более полувека. Первым исполнил роль римского императора Жерар Филипп во Франции, тогда эта постановка имела беспрецедентный успех.

На постановку „Калигулы” у московского театра ушло несколько лет. Репетиции шли 1,5 месяца с утра до вечера.

Для спектакля Някрошюс устроил крайне жесткий кастинг. В постановке вместе с Мироновым играют такие известные артисты, как Игорь Гордин, Мария Миронова, Алексей Девотченко, среди молодых Алексей Кизенков, Евгений Ткачук, Кирилл Быркин и другие.

Спектакль был подготовлен и продуман очень тщательно, уже к моменту репетиций были готовы костюмы и декорации. За две недели до премьеры артисты начали репетировать на сцене, это бывает крайне редко. Такую возможность им предоставил Дворец на Яузе, где состоятся премьерные спектакли. „Калигула” станет новой ступенью для Театра Наций.

Билеты на спектакль проданы уже на много месяцев вперед. Интерес к нему проявляют и за рубежом: запланированы гастроли в Италии, европейская премьера „Калигулы” состоится в июне в Риме во время фестиваля „Вилла Адриана”.