касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

"Ромео и Джульетту" Альметьевского татарского драматического театра уже оценили москвичи
В четверг в Москве на малой сцене Театра наций был показан спектакль "Ромео и Джульетта" Альметьевского театра, ставший победителем XII Фестиваля театров малых городов России. 

Спектакль также является участником Российской национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска" в рамках программы "Маска плюс". 

"Это наш особый, татарский Шекспир", — сказал о постановке режиссер Искандер Сакаев. 

Художественный руководитель Театра наций и Фестиваля малых городов России Евгений Миронов, в свою очередь, заявил, что приглашает Искандера Сакаева в следующем сезоне поставить спектакль в Театре наций. "У нас не просто фестиваль — мы выискиваем таланты. Нам очень важно, чтобы режиссеры, которые проявились в глубинке, попробовали себя на московской сцене", — отметил Евгений Миронов. 

Завтра, 27 марта, на сцене Театра наций будет показан спектакль "Двое бедных румын, говорящих по-польски", приехавший в Москву из Советска. 

Фестиваль театров малых городов России — одно из приоритетных направлений деятельности Государственного театра наций. 

XII фестиваль проходил с 31 мая по 6 июня 2014 года в подмосковном городе Коломна. Его Гран-при разделили два спектакля: "Ромео и Джульетта" Альметьевского татарского государственного драматического театра в постановке Искандера Сакаева получил приз "За лучший спектакль большой формы", а в разделе "Лучший спектакль малой формы" жюри отметило спектакль "Тильзит-театра" "Двое бедных румын, говорящих по-польски" Евгения Марчелли.