касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
завтра
20:15 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Миронов сообщил, что ближайшие гастроли состоятся в апреле в Тольятти. "А в июне мы отправимся в Тобольск", - сказал худрук Театра наций

Государственный театр наций под руководством народного артиста РФ Евгения Миронова побывает с гастролями в шести регионах России, старт проекта уже состоялся.

"Такой масштабный вояж предусмотрен программой, которую мы запустили совместно с газоперерабатывающей и нефтехимической компанией СИБУР", - сообщил ТАСС Евгений Миронов.
По его словам, 2 марта театр уже побывал в городе Дзержинске Нижегородской области с одним из своих лучших спектаклей - "Шведской спичкой" по А.П. Чехову. Спектакль произвел большое впечатление на зрителей.
Кроме того, артисты посетили с волонтерской миссией местный санаторный детский дом. Они рассказали ребятам, как устроен театр, провели для детей мастер-классы по актерскому мастерству и коммуникационные тренинги по социальной адаптации. Дети выступили перед гостями со своими сценическими номерами. Каждый ребенок получил в подарок от организаторов гастролей игрушки и сладости.
"Наша совместная с СИБУРом программа имеет не только культурно-развлекательную и просветительскую составляющую. Для нас особенно ценен ее социальный аспект, а также акцент на популяризацию здорового образа жизни, - подчеркнул Миронов. - Неслучайно, формируя гастрольную афишу, мы включили в нее не только "Шведскую спичку" и "Фарс-мажорный концерт", но и социальный спектакль "Бросить легко".

По словам Миронова, это первая постановка Театра наций, целиком основанная на документальном материале, где на сцене играют не профессиональные актеры, а молодые люди, прошедшие реабилитацию от наркотической зависимости.
Миронов сообщил, что ближайшие гастроли в рамках совместной с СИБУРом программы состоятся в апреле в Тольятти. "А в июне мы отправимся в Тобольск", - сказал худрук Театра наций.
Государственный театр Наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы народов, с 1991 года носит свое нынешнее название. С 2006 года художественное руководство театра возглавил Евгений Миронов. В сентябре 2011 года Театр наций открылся после долгой реконструкции и стал одной из самых современных театральных площадок Москвы. Спектакли Театра наций "Рассказы Шукшина", "Фрекен Жюли", "Калигула", "Гамлет/Коллаж" были показаны более чем в двадцати странах мира.