касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Государственный Театр Наций в рамках проекта „Шекспир@Shakespeare” представит спектакль „Ромео и Джульетта”, премьера которого состоится во вторник на сцене Центра имени Мейерхольда, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Поставил спектакль Владимир Панков — одна из самых ярких фигур современного театра, режиссер создавший свой собственный жанр SounDrama, который он разрабатывает уже пять лет. В этом же стиле — и его новая авторская версия знаменитой шекспировской пьесы.

'Это мое первое прикосновение к Шекспиру. Я давно хотел поставить что-то из произведений великого классика. И тут Евгений Миронов, руководитель Театра Наций, предлагает мне „Ромео и Джульетту”, — рассказал РИА Новости Панков.

Он отметил, что его версия „Ромео и Джульетты” — это столкновение двух кланов, разных национальностей, разных религий, разных традиций.

„Но любовь существует вне всех этих различий — социальных, политических, религиозных. Несмотря ни на что, она пробивается к свету, к жизни. Мы говорим в нашем спектакле не только о любви юноши к девушке, а вообще о любви человека к человеку. Мы спрашиваем, возможно ли это. Мы ставим вопросы, а не даем ответы. Но мы надеемся, что люди поймут, что без любви нет жизни”, — уверен режиссер.

Как известно, музыка в спектаклях Панкова играет не менее важную роль, чем слово. И „Ромео и Джульетта” не составляют исключение.

„SounDrama предполагает жонглирование разными жанрами — опера, оперетта, драма — все это объединено в единое целое. В этом и состоит интерес, в этом и есть эксперимент. Конечно, каждый раз и каждый спектакль это риск — может состояться, а может и нет. Но именно благодаря этим экспериментам и может что-то произойти, что даст толчок новому движению в сценическом искусстве, откроет новый театральный язык”, — считает режиссер.

Что касается звукового оформления, то, по словам Панкова, помимо этнической музыки в спектакле будет и классика — произведения Беллини, Прокофьева, Чайковского. Исполнять музыку будут сами артисты, включая шесть профессиональных музыкантов.

Оба клана будут музыкально выражать свои переживания на инструментах, соответствующих их национальной и культурной принадлежности: Монтекки — на классических струнах и духовых, а Капулетти — на этнических инструментах.

В спектакле примет участие и руководитель Театра Наций, известный артист театра и кино Евгений Миронов. Но участие его будет необычным, он появиться на экране в роли Эскала, князя Веронского.