касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В театре драме им. Комиссаржевской прошли спектакли, поставленные в рамках творческого проекта Театра Наций.

Организатором проекта стал Олег Лоевский, театральный критик, являющийся арт—директором режиссерской Лаборатории. В команде инициаторов так же Елена Носова, постоянный куратор театральных проектов, организуемых Театром Наций и педагоги школы-студии МХАТ.

В этому году Театральная лаборатория посвящена работе над пьесами современных драматургов. Олег Лоевский не впервые проводит в Ростовской области подобное мероприятие. Ранее проходил фестиваль современной драматургии «Ростовские чтения».

Творческая лаборатория, в отличие от фестиваля, является более «живым» проектом, позволяющим зрителям решать, какой из эскизов в будущем станет полноценным спектаклем. Для участия в работе лаборатории были отобраны три пьесы, написанные молодыми драматургами - пьеса Андрея Иванова «Это всё она» в постановке Евгении Беркович, пьеса Ю. Тупикиной «БА» (московский режиссёр Никита Бетехин) и уже получившая популярность пьеса, написанная Я. Пулинович, «Как я стал…». Над ней работал Андрей Гончаров из Санкт-Петербурга.

В создании эскизов спектаклей участвуют артисты театра им. Комиссаржевской.