касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Историческое здание Театра Наций в Петровском переулке готовится к приему гостей. Масштабная реконструкция, которая формально длится уже около 20 лет, наконец- то подходит к концу. Легендарный особняк, который в XIX веке принадлежал частному театру Корша, а чуть позже — Московскому Художественному театру, откроет свои двери уже 15 сентября. По словам художника Александра Боровского, историческое здание соединит в себе архитектуру театра Корша с техническими требованиями XXI века. Особняк будет оборудован по последнему слову техники. В первую очередь, это касается Большой сцены, которая превратится в трансформер. „Если режиссеру будет необходимо изменить пространство, то мы можем укатить весь партер под сцену, выровнять площадку до уровня сцены и размещать зрителей как угодно. Есть и оркестровая яма. И у нас теперь самая передовая аппаратура, нам даже трудно найти людей, которые умеют с ней управляться”, — сказал худрук театра Евгений Миронов в недавнем интервью „МК”.

На верхних этажах здания откроется еще одно сценическое пространство- Малая сцена на 150 мест, которая предназначена для дебюта молодых режиссеров. Не забыли и о зрителях. „С основного входа выполнены важные работы: мы под зрительным залом ушли вниз и сделали там гардеробы и туалеты. Теперь люди смогут отдыхать и гулять по фойе”, — рассказал Миронов.

Еще не состоялось открытие здания в Петровском переулке, а у худрука Театра Наций появилась новая задумка — строительство целого театрального квартала, где будут располагаться галереи, библиотека, медиатека, кафе. Но об этом говорить пока еще слишком рано…