касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Театр наций начнет новый сезон 1 сентября с премьеры «Лекарь поневоле» в постановке Олега Долина, мастера придумывать странных, причудливых персонажей. В первые же дни пройдут показы еще двух премьерных спектаклей – «Разбитый кувшин» Тимофея Кулябина и «Страсти по Фоме» Евгения Марчелли.

Олег Долин предложит зрителям повалять дурака вместе с героями мольеровской буффонады, но без напудренных париков и напомаженных щек. «Это легкая пьеса, похожая на брызги шампанского», – говорит режиссер. И бешабашная постановка задумана им всего на час. В истории про псевдо-врача он сделал ставку на двух молодых актеров – Полину Виторган и Глеба Пускепалиса.   

С 3 сентября стартуют показы новой постановки Тимофея Кулябина. Он взялся за пьесу Генриха фон Клейста, про то что «законом вертит кто угодно и как угодно», а на роль ревизора пригласил Ингеборгу Дапкунайте. «Сейчас в Северной Европе существует такое понятие, как средний пол. И это вполне себе узаконено, – говорит Кулябин. – Человек, не чувствующий себя ни мужчиной, ни женщиной, может даже получить паспорт с особой отметкой. Это характерный знак современной, крайне толерантной и уже разрушающей саму себя Европы. И вот такой «продвинутый» крупный чиновник из Брюсселя приезжает в маленький городок, чтобы посмотреть, как вершится правосудие».    

Третья премьера в постановке дважды лауреата «Золотой маски» Евгения Марчелли – по повести Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» – исследует феномен «харизмы власти», приемы, с помощью которых один самодур может подчинить себе множество неглупых людей и заставить их «воевать» между собой. В главной роли «великого и ужасного» афериста – Авангард Леонтьев, и, по словам режиссера, это «попадание в десятку».