касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В постановке по тексту Ивана Вырыпаева сыграют Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Вениамин Смехов, Чулпан Хаматова, Роза Хайруллина, Авангард Леонтьев и Юрий Стоянов.

А также Светлана Иванова-Сергеева, Игорь Гордин и Игорь Золотовицкий, Ксения Раппопорт, Станислав Любшин, Андрей Фомин. Именно таким невиданно звездным составом Театр Наций приступил к репетициям пьесы «Иранская конференция». В ней девять ученых приезжают на конференцию по вопросам Ирана и Ближнего Востока в столице Дании, чтобы вдалеке от этого региона обсудить его проблемы. В итоге из протокольной встреча перерождается в исповедальный разговор о смысле и смыслах жизни.

Автором текста стал Иван Вырыпаев — проживающий в Польше российский драматург и режиссер, один из самых известных за рубежом. Его поколенческий манифест «Кислород» шел в Театре.doc, потом в «Практике» (позже Вырыпаев был арт-директором этого театра), а затем был переведен на несколько десятков языков и поставлен на всех континентах земного шара. «Иранскую конференцию» сравнивают по воздействию с «Кислородом». Роднит их и автор постановки в Театре Наций — Виктор Рыжаков, худрук Центра имени Мейерхольда и постоянный соавтор Вырыпаева.

Премьера этого текста состоялась на читке фестиваля молодой драматургии «Любимовка», а затем Иван Вырыпаев привез собственную постановку по тексту, сделанную в Польше на английском языке. Премьера спектакля в Театре Наций состоится 9 апреля.