касса +7 (495) 629 37 39
3 сен
20:00 / Малая сцена
4 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Театр Наций откроет апрель громкой премьерой – это спектакль "Иранская конференция" в постановке Виктора Рыжакова по новой пьесе Ивана Вырыпаева с участием звезд театра и кино, среди которых Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Игорь Верник, Ксения Раппопорт, Юрий Стоянов, Ингеборга Дапкунайте, Игорь Золотовицкий, Вениамин Смехов.
Иранская конференция в Копенгагене открывает симпозиум по вопросам Ближнего Востока. Однако научная дискуссия перерастает в рассуждение на вечные темы – о смысле жизни, вере, свободе, гуманизме, любви.
"Этот материал произвел на меня впечатление честностью и открытостью, - сказал РИА Новости Миронов. – Пьеса, по сути, состоит из ярких и контрастных монологов, поэтому и возникает такая жесткая, откровенная дискуссия. Мы думали, как лучше донести все это до зрителя, и решили пригласить больше, чем просто хороших артистов: у каждого, кто выйдет на сцену, есть свой взгляд, своя позиция - и в искусстве, и в жизни".
По словам актера, "Иранская конференция" - это спектакль-акция о том, о чем, может быть, молчали или не хотели говорить. "Мы хотим задать тон и положить начало этому разговору, потому что сейчас - самое время", - подчеркнул Миронов.
Премьера состоится 9 апреля.