касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Фестиваль современного искусства „Территория” открывается сегодня, 3 октября 2007 г., в Москве. Среди идеологов и учредителей смотра — Евгений Миронов, Кирилл Серебренников, Чулпан Хаматова, Теодор Курентзис.

В программе форума — спектакли Ромео Кастеллуччи, Алана Плателя, концерты современной музыки, кинопоказы, поэтический вечер.

Нынешний фестиваль проходит под девизом „Искусство сейчас”. И, по словам Чулпан Хаматовой, собирает на одной „Территории” людей, которым интересно учиться и знать, что происходит в искусстве сегодня.

„Территорию” изучила наш корреспондент Анна Нечаева:

„„Территория“ начинается в театре Наций. Лучше места и не придумаешь. Вокруг стройка. И хозяева „Территории“ встречают гостей в касках, говорит худрук театра Наций, актер Евгений Миронов.

Разрушать стереотипы и учиться у мира — для этого „Территорию“ и затевали. А актрису Чулпан Хаматову здесь можно встретить не только в качестве одного из организаторов. Но и в роли прилежной ученицы.

Вместе с организаторами на „Территории“ будут учиться и студенты театральных училищ. Собственно, этот фестиваль — для них, объясняет режиссер Кирилл Серебренников.

Главным достижением на „Территории“ называют приезд Ромео Кастеллуччи. Итальянского режиссера, создателя новой театральной реальности. И по совместительству — одного из лауреатов одноименной премии. Свою реальность Кастеллуччи строит на трагедии. В качестве материала — мрамор.

Ждут в Москве и спектакль Алана Плателя. В Авиньоне этот синтез — танца, голосов, музыки, драмы и цирка — признали главным событием. В России Платель выступит впервые. Но постепенно мы догоним и Авиньон — уверен дирижер Теодор Курентзис. Он, кстати, отвечает за музыкальную „Территорию“.

А еще — на одной „Территории“ умещаются — современная хореография, выборы короля поэтов в Политехническом музее, обширная кинопрограмма и мастер-классы”.

В рамках фестиваля „Территория” пройдут мастер-классы Деклана Доннеллана, Режиса Варнье, Теодора Курентзиса.