касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Спектакль "Метод Гренхольма" Государственного театра наций имел большой успех в Тобольске. 

Напомним, что мероприятие было организовано в рамках совместной программы СИБУРа и театра наций, направленной на знакомство с современными культурными тенденциями и формирование социально ответственного поведения в обществе.

Спектакль поставил режиссер Явор Гырдев из Болгарии по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана. Актеры Сергей Чонишвили, Игорь Гордин, Максим Линников и Анна Зайцева сыграли четырех персонажей, которые пришли на собеседование в крупную компанию в надежде занять вакансию топ-менеджера, но вместо этого проходят через ряд тяжёлых испытаний. Никто из них не может покинуть пустую таинственную приёмную, ведь остаться в итоге должен только один счастливчик.

Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения, театральный эксперт Сергей Радченко прокомментировал, что об успехе спектакля можно судить по реакции зрители. Тоболяки живо следили за сюжетной линией, сопереживали героям, смеялись над шутками. "Благодаря СИБУРу тоболяки увидели замечательную злободневную постановку. Компания поддерживает театр наций, поэтому в городах ее присутствия реализуется очень хорошая культурная программа", - особо подчеркнул театральный критик.

Директор Тобольского драматического театра Евгений Пономарёв отметил высокий уровень технической подготовки столичного театра: "Приятно работать с людьми, организующими полноценный выезд спектакля на гастроли. В Тобольск на двенадцатиметровой фуре была доставлена полная декорация - глухой павильон с потолком. Организаторы привезли свою мебель, световое оборудование, микрофоны для подзвучки мизансцен. Возможности тобольского театра москвичи тоже использовали, высоко оценили нашу механику, звук и свет".

Помимо спектакля столичная труппа провела мастер-класс по актерскому мастерству для учащихся Тобольского колледжа искусств и культуры им. А. А. Алябьева и для актеров "Свободного молодежного театра Тобольска", сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки.

"Для театра наций партнерство с СИБУРом дает возможность укрепить наши традиционные связи с российскими регионами, показать спектакли зрителям  больших и малых городов, многие из которых удалены от центра и незаслуженно обделены культурной жизнью, а также принять участие в социально значимом проекте. Мы верим, что вместе с партнерами из СИБУРа мы сможем принести людям радость и подарить им интересные впечатления от встречи с театром", - отметил художественный руководитель театра наций Евгений Миронов.

В июне тоболяки увидели "Fарс-мажорный концерт", показ которого был приурочен ко дню рождения Тобольска. Кроме того, артисты театра наций провели творческую встречу с тобольскими детьми, оказавшимися в трудных жизненных ситуациях.