касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В Москве стартует фестиваль „Другой театр из Франции”

Зритель станет свидетелем спектаклей малых форм, в которых стираются границы между театром кукол, цирком, видеоартом и анимацией.

С 24 февраля по 4 марта в рамках Года России ― Франции ― 2010 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда пройдёт театральный фестиваль „Другой театр из Франции”. Организаторы действа уверяют, что этот фестиваль отличает от других не только приверженность к малым театральным формам, стирающим разницу между театром предметов, кукольным театром, цирком, видеоартом и анимацией. „Другой театр из Франции” ― это артисты-выдумщики, которые творят свободно, ярко и остроумно, это приглашение взрослым стать ненадолго детьми.

В рамках фестиваля зритель познакомится с творческой труппой „Коллектив Катр Эль”, которая представит спектакль „Проект RW”. Это оригинальный дневник швейцарского писателя-бродяги Роберта Вальзера, фиксирующего свои впечатления от прогулок по улицам города. Поэтические зарисовки читаются с помощью цирковых трюков и экрана. Программа фестиваля также предусматривает встречу с Рето Соргом ― директором Центра Роберта Вальзера в Берне.

Дуэт „Циммерманн & де Перро” представит проект „Гафф Афф”. Два уникальных артиста ― танцовщик-мим-акробат и музыкант-диджей ― создадут на сцене современный мирок, в котором тщетно пытается сохранять равновесие незадачливый герой ― этакий озабоченный „белый воротничок”, разрывающийся между домом и офисом. Завершится фестиваль спектаклем „А мы и не знали” уже знакомого москвичам Тюрак Театра.


О режиссёрских экспериментах столичных театров читайте в статье Частного корреспондента „Театр light, или Пузырёк с касторкой”