касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
С 3 по 14 октября в Москве будет проходить мультикультурный фестиваль-школа „Территория. Искусство сейчас”. В программе фестиваля не только спектакли, но и мастер-классы легендарных европейских культурных деятелей В рамках одного из таких мастер-классов организаторы обещали „убить плохого артиста”.

Идеологами фестиваля выступили актер Евгений Миронов, режиссер Кирилл Серебренников, актриса Чулпан Хаматова, режиссер Андрей Ураев, музыкант Теодор Курентзис, театральный критик Роман Должанский. Первое, что они сделали в рамках фестиваля, — это собрали журналистов на пресс-конференцию в строящемся здании Театра Наций.

„Это очень символично. Мы растем. Мы пока не знаем, что будет дальше. Мы строимся, как и этот театр”, — признался Евгений Миронов.

Во время этой театральной стройки на учредителях фестиваля были оранжевые каски. На Миронове была белая именная каска. Как оказалось, в этих мерах безопасности были как функциональные потребности, так и символические.

„Мы стоим в самой опасной зоне. Журналистов мы разместили в самой безопасной. Таким образом, это наша защита. Но мы защищаем не только свое тело, но и мозги, и душу”, — разъяснил Миронов.

Кстати, о теле: оно, наряду с душой, будет занимать не последнее место на фестивале. „Территория” посвящена теме „Тело в городе”. Жизнь человека в современном городе имеет дуалистический характер. С одной стороны город подавляет и травмирует личность, но с другой стороны сегодняшний мегаполис — это место, где можно состояться и реализоваться. Борьба личности с обстоятельствами особенно актуальна для современного искусства.

„Мы думали, где устроить штаб-квартиру фестивалю. Сначала хотели в роддоме, потому что это первое место, где появляется тело человека. Потом хотели в травмпункте”, — рассказал Кирилл Серебренников.

В рамках фестиваля пройдет более двадцати мастер-классов для 150 студентов театральных ВУЗов России. Делиться опытом с молодыми творцами будут именитые режиссеры, хореографы, дирижеры, композиторы и художники.

„Мы здесь все не москвичи. Я вспоминаю, как в юности мы приезжали на Таганку смотреть спектакли. Это очень ценный опыт. Мы хотим видеть молодое поколение образованным, просвещенным, компетентным — не понаслышке знакомым с самыми интересными фактами современной мировой культуры”, — поделился Миронов.

Что же касается убийства плохого артиста, то этому будет посвящен первый мастер-класс украинского режиссера Андрея Жолдака, который так и будет называться — „Как убить плохого артиста”.