касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В основе спектакля — история жизни основоположника современной космонавтики, рассказанная его старшей дочерью Любовью Константиновной Циолковской в своих мемуарах.


Роль дочери исполняет актриса Анастасия Егорова, принимавшая участие в таких спектаклях Театра Наций, как «Электра», «Фрекен Жюли», «Шекспир. Лабиринт», «Синяя синяя птица». Режиссёром и автором сценической композиции «Наше всё… Циолковский» стал дебютант Андраник Саатчян, окончивший Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Для биографического спектакля он выбрал неожиданный жанр — сказка. 

«Герой спектакля — Константин Эдуардович Циолковский, который как «русский школьник» в «Братьях Карамазовых» у Достоевского, перекраивает карту звёздного неба, впервые им увиденную. Мы придумываем сказку о человеке, коснувшемся звёздного неба. Несмотря на неприятие семьи, неприязнь окружающих, он сделал свой «шаг» на Луну задолго до первого полёта в космос», — говорит Саатчян.

«Легко ли было находиться рядом с гением? С человеком, который не всегда замечал, что с ним здороваются, который был так занят своими «чудесами», что забывал о жене и детях? – говорит Анастасия Егорова. – Конечно, непросто. В записках его дочери значилось: «Мы жили почти в тюремной изоляции, потому что папа вел жизнь отшельника». Однако он оставался необыкновенным творцом».

Премьера спектакля «Наше всё… Циолковский» пройдет при поддержке Музея космонавтики в Москве. Первые три дня показы в Новом Пространстве Театра Наций будут предварять вводные лекции научных сотрудников музея о значении открытий Константина Циолковского для мировой космонавтики. 

2, 3 и 4 октября показы спектакля «Наше всё… Циолковский» пройдут в Новом Пространстве Театра Наций.