касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
16:00 / Малая сцена
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Мастер-классы актерского мастерства и сценической речи, советы критиков и репетиции, репетиции, репетиции... Творческая лаборатория Государственного Театра Наций, впервые стартовавшая вчера в Подмосковье, на целую неделю превратит музей-заповедник «Горки Ленинские» в школу. За партой – артисты химкинского Молодежного экспериментального театра при Московском государственном институте культуры. У доски – мастера современного театрального искусства.

– В этой лаборатории молодые артисты областного театра, ученики Николая Скорика и Никиты Высоцкого будут работать над интересными современными пьесами вместе с молодыми режиссерами, – рассказала советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева. – А результат увидят все гости музея-заповедника уже в ближайшую субботу и получат возможность проголосовать за тот или иной эскиз спектакля - суждено ему войти в репертуар театра или нет. А значит, увидит его подмосковный зритель или нет.

Режиссеры тем временем уже разобрали актеров и отправились на репетиции. Дмитрий Егоров взялся за «Гибель главного города» Ефима Зозули, Павел Зобнин за «Гупешку» Василия Сигарева. А Кирилла Сбитнева с актерами мы застали в прямом смысле слова в поле - на репетиции пьесы «Джульетта выжила» Юлии Тупикиной. Актеры проигрывают одну и ту же сцену с разными интонациями, то пританцовывая, то делая акцент на голосах...

– Мы все не так давно закончили учиться и рады такой возможности, - отмечает актер Дмитрий Савостин. – Эксперимент всегда интересен, можно себя попробовать. А если спектакль получится и понравится нашему худруку, станет для нашего театра репертуарным – здорово. Мы готовы работать день и ночь.

Потрудиться актерам придется и физически, и морально. Им предстоит выслушивать не только команды режиссеров и четко выполнять все - от пластики до интонации, но и замечания критиков, в числе которых куратор театральных проектов Государственного Театра Наций, помощник худрука Елена Носова и педагог Школы-Студии МХАТ и Московского театрального колледжа Олега Табакова Марина Гарсия Солано. Но лучше уж критики, чем публика…