касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
16:00 / Малая сцена
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

С 7 по 13 июня 2013 года в Пятигорске при поддержке полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, Министерства культуры РФ и при содействии правительства Ставрополья состоится XI фестиваль "Театры малых городов России". 

Как сообщает пресс-служба краевого комитета по массовым коммуникациям, этот престижный театральный форум проводится ежегодно по инициативе ФГБУК "Государственный театр Наций" и в 2013 году призван собрать лучшие спектакли театров России и представить их широкой публике в регионе. 

В день торжественного открытия, 7 июня, в 16:00 состоится пресс-конференция с участием членов аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, представителей Министерства культуры России, Государственного театра Наций и звезд российской сцены, а в 19:00 в рамках проекта "Театры России – Северному Кавказу" будет показан спектакль "Маскарад" Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова. Площадками для конкурсного показа спектаклей выбраны Ставропольский государственный театр оперетты и зал "Камертон" Государственной филармонии в Кавказских Минеральных Водах. 

В конкурсную программу фестиваля вошли постановки драматических театров из Московской, Свердловской, Самарской, Ростовской, Ярославской, Кемеровской, Калининградской областей, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской Республики и Адыгеи. Всего в фестивале задействовано около 300 артистов. 

В дни фестиваля для его участников пройдут мастер-классы опытных столичных педагогов и театральных деятелей, а компетентное жюри под председательством народной артистки РФ Ольги Остроумовой определит один спектакль-победитель, создатели которого будут награждены гастрольной поездкой в Москву. 

После подведения итогов фестиваля, 17 июня, зрители увидят "Рассказы Шукшина" Государственного театра Наций с участием народной артистки Российской Федерации Чулпан Хаматовой (проект "Театры России – Северному Кавказу").