касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Благотворительный фонд "Подари жизнь" в рамках фестиваля проведет 7 июня вечер музыки и поэзии на площадке аукционного дома Bonhams в Нью-Йорке

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Четвертый Международный фестиваль искусств "Вишневый сад" начинается в среду в США. Как сообщила ТАСС президент компании "Маэстро Артист" и продюсер фестиваля Мария Шкловер, в этом году он откроется грандиозным концертом народной артистки России и заслуженной артистки Грузии Тамары Гвердцители в зале Карнеги-холла в Нью-Йорке.

Тамара Гвердцители впервые представит свою программу "Мамеле. Мамины глаза". Выступление певицы пройдет в сопровождении Большого симфонического оркестра под управлением дирижера Александра Цалюка и Московской мужской еврейской капеллы. 5 июня эту же концертную программу в рамках фестиваля увидят и зрители Бостона (штат Массачусетс) на сцене театра "Маджестик".

Благотворительный фонд "Подари жизнь" в рамках фестиваля проведет 7 июня вечер музыки и поэзии на площадке аукционного дома Bonhams в Нью-Йорке. "Это будет камерная программа, в рамках которой народная артистка РФ и соучредитель фонда Чулпан Хаматова будет читать стихи, а известный скрипач Дмитрий Берлинский исполнит музыкальные произведения, - пояснила Мария Шкловер. - Чулпан уже не первый год сотрудничает с нашим фестивалем, и мы также хотели помочь ей в ее благородном деле".

В вечере примут участие актеры Государственного театра наций Евгений Миронов, Юлия Пересильд, Дмитрий Журавлев и другие. Все средства, вырученные от концерта, будут направлены в фонд "Подари жизнь" на помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

С 8 по 11 июня в рамках фестиваля "Вишневый сад" на сцене Нью-Йоркского городского центра (New York City Center) Государственный театр наций представит четыре премьерных спектакля "Рассказы Шукшина", поставленного латвийским режиссером Алвисом Херманисом. В главных ролях: российские актеры Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Юлия Пересильд и другие. "Спектакль построен на основе десяти ярких и остроумных рассказов любимейшего писателя Василия Шукшина, наполненных любовью, юмором, ностальгией, смехом и оригинальностью", - отметила Шкловер.

По словам продюсера, цель фестиваля искусств - "познакомить американскую и русскоязычную публику США с самым лучшим, что есть в российской культуре на сегодняшний день как в классической музыке, так и театральном искусстве". "Мы стараемся привозить в Америку премьеры, поставленные в России, и другие международные проекты", - отметила Мария Шкловер. По ее данным, за четыре года, которые существует фестиваль, общее число зрителей составило уже 50 тыс. человек. "Наш фестиваль развивается, американцы все больше интересуются российской культурой, причем ее новейшими достижениями, и в этом - залог успеха этого культурного мероприятия", - считает она.