Top.Mail.Ru
Сегодня
19:00 / Основная сцена
Сегодня
19:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Касса  +7 (495) 629 37 39

Команда профессионалов приехала в «Театральный ковчег» на неделю. За это время будут поставлены 3 пьесы.

Творческая лаборатория современной драматургии в «Театральном ковчеге» состоялась благодаря программе поддержки театров малых городов Государственного Театра Наций под руководством народного артиста России Евгения Миронова.

647 профессиональных театров в стране и из них около 200 - это театры малых городов, не областных центров. У нас очень много заявок. Эта программа разработана и осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Выбираются разные регионы нашей страны. В этом году будут лаборатории и в Московской области - Елена Носова, куратор программы по поддержке театров малых городов России Государственного Театра Наций 

Команда профессионалов, в составе которой педагоги по актерскому мастерству, сценической речи и движению, приехали в «Театральный ковчег» на неделю. Режиссеры-новаторы, которых театр не знает, за это время должны познакомить ковчеговцев с современной драматургией и в итоге поставить три пьесы. 

Это тренинг для артистов. За 5 дней они делают эскиз спектакля - это стресс, энергия. Они нервничают, находятся в живом состоянии, а не в заученном, как это обычно бывает на спектаклях. Они начинают видеть друг друга, а не смотреть в сторону друг друга - Олег Лоевский, арт-директор Лаборатории, театральный критик 

Посмотреть, что получится в результате творческой лаборатории можно 17 июня в 18 часов - спектакль «Остров Рикоту», 18 июня в 14 и в 18 часов пройдут спектакли «Свидетельские показания» и «Дуры мы, дуры».