касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Премьерные показы спектакля «Покорность» по роману французского писателя Мишеля Уэльбека в постановке Талгата Баталова пройдут на Малой сцене Театра Наций 10 и 11 марта 2020 года. Главную мужскую роль в спектакле исполнит актер театра и кино Владимир Мишуков, знакомый телезрителям по сериалу «Содержанки», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Для Мишукова работа в «Покорности» — возвращение в театр после восьмилетнего перерыва. Его партнершами по сцене станут Стася Милославская («Красные браслеты», «Обычная женщина», «Бык», «Колл-центр») и Ольга Сутулова («Ленинград», «Про любoff», «Красные браслеты», «Содержанки»).

- Роман Мишеля Уэльбека «Покорность» — как бы фантастическое сочинение о Европе 2022 года, - говорит Талгат Баталов. - Главный герой Франсуа, профессор Сорбонны, переживает кризис среднего возраста — ничто не приносит ему радости, разве что секс со студентками и алкоголь. Его личный кризис проходит на фоне исторических событий в стране — к власти во Франции приходит исламская партия «Мусульманские братья». И перед Франсуа встает выбор: принять новые правила жизни или оказаться на ее обочине. Но есть у современного человека выбор или это иллюзия — вопрос, который мы поднимаем в нашем спектакле.

Роман «Покорность» увидел свет 7 января 2015 года.

- Жанр моей книги можно назвать политической фантастикой, но и сатирой тоже, потому что политики в этой книге выглядят смешными, — характеризовал свое произведение автор.

Для постановки в Театре Наций роман адаптирован белорусским драматургом Дмитрием Богославским, участником ведущих фестивалей современной драматургии. Текст Уэльбека приобрел вид исповеди главного героя, в результате которой он приходит к решению начать новую жизнь, перейдя из католичества в ислам. Таким образом Франсуа присоединяется к абсолютному большинству во Франции 2022 года.