касса +7 (495) 629 37 39
завтра
19:00 / Новое Пространство
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

20, 21 и 22 июня на Малой сцене Театра наций пройдут премьерные представления спектакля «Утопия» в постановке Марата Гацалова по пьесе Михаила Дурненкова.

Над спектаклем также работали художник Ксения Перетрухина, художник по костюмам Леша Лобанов, композитор Сергей Невский, хореограф Татьяна Гордеева, видеохудожник Ася Мухина, художник по свету Илья Пашнин. Роли исполняют Андрей Соколов, Ольга Белинская, Ольга Цинк, Михаил Орлов, Леонид Тимцуник и Владислав Долженков.

«Утопия» станет заключительной премьерой Театра наций в сезоне 2017-18, главной темой которого были «Утопии и трагедии».

«После спектакля "Дыхание", многократно номинированного на "Золотую маску" и получившего награду за сценографию Ксении Перетрухиной, режиссер Марат Гацалов вновь работает в Театре наций, — сообщает сайт театра. — Герои его спектакля "Утопия" — незамысловатые жители глубинки, у которых почти не осталось надежды. Осталась только "Утопия" — старое, прогоревшее когда-то кафе, которое вдруг понадобилось возродить некому бизнесмену из Москвы».

«Мне кажется, что все Утопии не про то, как сделать наше общество разумнее, добрее и лучше, а про общность, про возможность быть вместе. Утопия это когда придумано нечто технологическое или наоборот гуманитарное, что позволяет космосу одного человека быть близким и доступным космосу другого. Потому что этот пресловутый Другой есть и ад и рай, и ветер, и облака, и травы, и звери, и воспоминания, и закат в дачном окне и отпечаток надышанного детского пятачка на этом самом стекле», — говорит о пьесе «Утопия» Михаил Дурненков.