касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Серьезная дискуссия-пьеса Ивана Вырыпаева на главные темы – о человеке и смысле жизни

С 9 по 12 апреля Государственный театр наций под руководством народного артиста РФ Евгения Миронова представляет свою последнюю работу — спектакль-акцию «Иранская конференция». Сложную, философскую пьесу Ивана Вырыпаева поставил художественный руководитель Центра имени Мейерхольда, лауреат российских и зарубежных театральных премий Виктор Рыжаков.

Вот как описывает содержание спектакля релиз театра: «Представители датской и мировой интеллектуальной элиты, лучшие умы современности собираются на конференцию в Копенгагене, чтобы обсудить наболевшую «иранскую проблему» — нарушение прав и свобод, ежедневные казни, пытки и военные конфликты на Ближнем Востоке. На сцену по очереди выходят востоковед, теолог, политолог, военный журналист, супруга премьер-министра (в прошлом — известная телеведущая), писатель, священник, знаменитый дирижер и иранская поэтесса — лауреат Нобелевской премии по литературе. Постепенно вопросы о том, кто виноват в происходящем в мире, сменяются размышлениями о человеке и смысле жизни. А рассуждения о трагедии, развернувшейся в ближневосточном регионе, переходят к разговорам о личном и самом сокровенном»

В главных ролях — Евгений Миронов, Игорь Верник, Чулпан Хаматова, Авангард Леонтьев, Юрия Стоянов, Ингеборга Дапкунайте, Игорь Золотовицкий, Ксения Раппопорт, Станислав Любшин, Вениамин Смехов и другие артисты.

Евгений Миронов, художественный руководитель Театра Наций в релизе отмечает: «Пьеса, по сути, состоит из ярких и контрастных монологов, поэтому и возникает такая жесткая, откровенная дискуссия. Мы думали, как лучше донести все это до зрителя и решили пригласить больше, чем просто хороших артистов: у каждого, кто выйдет на сцену, есть свой взгляд, своя позиция и в искусстве, и в жизни. Это спектакль-акция о том, о чем мы, может быть, молчали или не хотели говорить. Мы хотим задать тон и положить начало этому разговору, потому что сейчас — самое время».