касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

29 октября в Волгодонском молодежном драматическом театре состоялся показ эскиза спектакля по пьесе Светланы Баженовой «Герб города ЭН», который поставил Даниил Безносов, главный режиссер Краснодарского Молодежного театра.

–Эта постановка стала результатом недельной театральной лаборатории, которая прошла в Волгодонске и в которую посчастливилось попасть нашему молодому театру.

Это совместная программа Министерства культуры РФ, Государственного Театра Наций и Благотворительного фонда Евгения Миронова «Театральные инициативы». Театр Наций при поддержке Министерства культуры РФ организует и осуществляет программу по поддержке театров малых городов России. Программа включает в себя: фестиваль театров малых городов России; приезд спектаклей-победителей в Москву и показ на сцене Театра Наций; выездные творческие лаборатории с участием столичных режиссеров, организаторов, педагогов и критиков.

В работе творческой лаборатории, развернутой на базе Волгодонского молодежного драматического театра, приняли участие режиссеры Георгий Цнобиладзе и Ярослав Рахманин (Санкт-Петербург), главный режиссер Краснодарского молодежного театра Даниил Безносов, актеры ведущих театров страны и театральные критики.

Одна из главных целей проекта – познакомить театральные коллективы с современной российской и европейской драматургией, свежими тенденциями театрального искусства, поделиться опытом передовых достижений и помочь им задать актуальный вектор развития. Артисты в ходе таких лабораторий участвуют в мастер-классах и постановке «эскизов», которые впоследствии могут вырасти в полновесные спектакли и войти в репертуар их театров. Волгодонскому молодежному драмтеатру всего третий год, и творческий коллектив с большим энтузиазмом включился в работу лаборатории.

– Мы обязательно учитываем не только особенности конкретного творческого коллектива, но и специфику региона, города, его культурные и этнические традиции. В 2020 году Волгодонску исполняется 70 лет, а Волгодонскому молодежному драматическому театру идет только третий год. Хочется пожелать молодому театру к своему первому юбилею занять достойное место на театральной карте страны, – отметила куратор программы по поддержке театров малых городов России Государственного Театра Наций Елена Носова.

– Участие в этом проекте, безусловно, поможет нам расширить круг театрального общения, познакомиться с драматургией XXI века. Это отличный актерский тренинг, уход от наработок, поиск новых тем, выразительных средств, нового способа общения со зрителем, – считает директор Волгодонского молодежного драматического театра Александр Федоров.

Между мастер-классами и занятиями в творческой лаборатории гости Волгодонска посетили достопримечательности города, например, посетили Волгодонский эколого-исторический музей, Информационный центр Ростовской АЭС, прокатились по Дону от Романовки до Цимлянской ГЭС, на винодельне «Саркел» и даже осмотрели окрестности нашего города с воздуха.