3 сентября
13:00 / Малая сцена
3 сентября
13:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Касса  +7 (495) 629 37 39

Художественный руководитель Государственного театра Наций, народный артист России Евгений Миронов - на сцене в Дзержинске. 18 декабря жители города химиков могли воочию увидеть спектакль-концерт в исполнении артиста «Ван Гог. Письма к брату». Приезд театра в Нижегородскую область стал возможен при поддержке СИБУРа. 

Впервые на сцене Дзержинского театра драмы - народный артист России Евгений Миронов. Спектакль-концерт «Ван Гог. Письма к брату» - это история известного художника, рассказанная в его письмах к младшему брату Тео. Повествование сопровождает музыкальная программа. В беседе с журналистами худрук театра Наций поделился, как родилась идея этой постановки. 

«Президент Пушкинского музея Ирина Александровна Антонова предложила мне что-то сделать к «Декабрьским вечерам Святослава Рихтера». У меня на столе в кабинете лежали письма Ван Гога, двухтомник, я помню, что открыл и не смог оторваться. Так возникла идея этого концерта, программу которого мы вместе придумали с музыкальным руководителем фестиваля Юрием Башметом», - рассказал Евгений Миронов.

В зале - аншлаг. Чтобы побывать на представлении, в Дзержинск ехали не только из Нижнего Новгорода, но и из Москвы. «Здорово-здорово, что в Дзержинске такое большое событие», - поделилась зритель спектакля Лариса Домошенко.  
«Мы приехали в Дзержинск специально на этот спектакль, потому что любимый актер и любимый Винсент Ван Гог. Будем наслаждаться», - сказала Ирина Абрамова.

Гастроли театра Наций были организованы по программе социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». 
«Я с удовольствием привез спектакль-концерт «Ван Гог. Письма к брату» в Дзержинск в рамках программы Театр наций СИБУРу. Мы партнеры уже 5 лет. Это удачное партнерство и прекрасный пример, как бизнес и культура могут взаимодействовать очень полезно друг для друга», - сказал Евгений Миронов.

Актеры театра Наций уже выступали в Дзержинске в 2015 и 2016 годах, а в 2019-м приезжали в Кстово. В обоих городах работают нефтехимические заводы СИБУРа.