касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Почти десять дней в Волгодонском молодежном драматическом театре работала творческая лаборатория по современной драматургии. Это совместная программа Министерства культуры РФ, Государственного Театра Наций и Благотворительного фонда Евгения Миронова «Театральные инициативы»». В работе «театрального десанта» приняли участие: Елена Носова, куратор программы по поддержке театров малых городов России Государственного Театра Наций, актриса Санкт-Петербургского молодежного театра на Фонтанке, педагог по сценической речи и актерскому мастерству Людмила Бояринова-Морозова (Санкт-Петербург), актриса Театра Наций, педагог, автор тренингов по актерскому мастерству Юлия Свежакова (Москва), шеф-редактор журнала «Театрал» Виктор Борзенко (Москва).

Для актеров ВМДТ и ребят из молодежной студии театра провели мастер-классы и профессиональные тренинги. Но главным итогом работы лаборатории стали постановка и показ эскизов спектаклей. Напомним, что вначале наш драмтеатр получил список из 70 современных пьес, из которых были выбраны три. Это «Герб города ЭН», «Юбилей ювелира» и «История медведей панда, рассказанная одним саксофонистом, у которого имеется подружка по Франкфурте». Поставили эскизы главный режиссер Краснодарского молодежного театра Даниил Безносов, режиссеры из Санкт-Петербурга Георгий Цнобиладзе и Ярослав Рахманин. После показа принималось решение: оставить эскиз для доработки и превратить в полноценный спектакль или «забыть как страшный сон». В театре дружно решили оставить все три.

- Для нас работа с мастерами такого уровня стала уникальным шансом и огромной удачей, о которой и мечтать не могли, - отметил руководитель ВМДТ Александр Федоров. – Мы работали в основном с классическим репертуаром, а хотелось бы попробовать себя в совершенно других, новаторских постановках, открыть новые грани. И с помощью творческой лаборатории мы их открыли. Три эскиза - это фактически на 95 процентов готовые спектакли, ведь к ним актеры готовились все лето. До конца года они будут доведены до совершенства и войдут в наш репертуар. Надеемся, что зрителям понравится.