касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
16:00 / Малая сцена
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Римас Туминас жалеет русских женщин и ставит «Войну и мир», Кирилл Серебренников вновь взялся за черный юмор МакДонаха, Константин Богомолов — за Еврипида, а Дмитрий Крымов — за антикварные гробы в Музее Москвы
Изучив афишу нового сезона и озвученные на сборах труппы разных театров планы на сезон, Forbes Life выбрал 15 самых интересных спектаклей, на которые стоит купить билет этой осенью. Какие-то театры уже внесли свои премьеры в афишу, а кто-то еще не определился с датой выхода. В любом случае будьте бдительны, идите в кассу.

15-17 сентября,Театр наций: Евгений Миронов в роли дяди Вани

Cамая громкая премьера начала сезона. В Театре наций покажут спектакль «Дядя Ваня» в постановке французского режиссера Стефана Брауншвейга, одного из лидеров современной европейской режиссуры, художественного руководителя парижского театра Одеон. Это первая постановка Стефана Брауншвейга в России. На счету у мэтра десятки работ по произведениям классиков мировой драматургии (Шекспир, Расин, Брехт, Ибсен), но к Чехову у режиссера особое отношение. «Мне говорят, я смелый человек — еду в Россию со своим Чеховым. Почему-то считается, если приглашать французского режиссера, он должен ставить Мариво или Мольера. Но мне лично Чехов ближе, чем Мариво». По мнению Брауншвейга, ключ к сегодняшней постановке «Дяди Вани» — экологическая тема, которая волнует весь мир. Чеховский персонаж Астров оказался провидцем, — больше ста лет назад молодого врача волновала проблема неконтролируемой вырубки лесов. Главные роли в спектакле исполнят Евгений Миронов (Войницкий), Юлия Пересильд и Елизавета Боярская (Елена Андреевна), Виктор Вержбицкий (Серебряков), Анатолий Белый (Астров).